Фондовый рынок, это один из лучших инвестиционных объектов для вложения денег, потому, что на этом рынке возможно инвестировать фонды предприятия и другие ценные бумаги, и получить в среднем от 7 до 10 процентов роста своего капитала. В основном, выравнивая данные всех лет, средний рост рынка получается приблизительно 10% в год, но исправляя это число реальным ростом, отнимая инфляцию, в среднем получается отдача 7%, но она действительно только средняя, потому, что акция сама по себе очень не устойчива, и средняя ее отдача будет видна приблизительно один раз в десять лет, и в это время будут большие падения, а потом могут быть и большие подъемы, это все, может вызвать у людей большое недовольство, потому, что вместо 7% ,вы, в один год можете видеть 30% падения, а на следующий год рост – 50%, выравнивая эти числа по 20% каждый год и таким образом приближаясь к среднему показателю. Но, если в тот год, когда было это падение 40%, люди пугаются и изымают еще оставшиеся деньги, тогда они не смогут получить этот рост и вернуть свой потерянный вклад. И наоборот, если вы инвестируете деньги в акции тогда, когда они находятся на самом низком уровне, тогда у вас будет возможность в течении несколько лет свои деньги даже удвоить. Поэтому, те, которые хотят заниматься инвестированием, должны быть очень терпеливые и должны верить в свои силы и в то, что действительно, средней отдачей рынка являются эти 7% – 10%, и что в те годы, когда отдача является высокой, нужно знать и остерегаться того, что в какие – то годы она будут неизбежно падать.

akciju tirgus ieguvumi

*REKLĀMA

Фондовый рынок, в основном состоит из разных падений и подъемов, и только в более длительный промежуток времени можно получить среднюю отдачу и увидеть ее в объеме 7 – 10%. На данный момент, фондовый рынок является не старше 100 лет, потому, руководствуясь по статистике трудно определить то, что произойдет в будущем, потому, что если мы берем во внимание годы, тогда в 100 лет мы получаем очень мало данных для того, чтоб можно было определить точную отдачу фондового рынка, нужны будут еще приблизительно 200 или 300 лет, чтоб можно было статистически правильно определить то, какая будет средняя отдача. Но так, как жизнь человека в среднем только 60 – 80 лет, тогда все данные и всю информацию мы хотим получить сегодня, и мы не можем ждать так долго. Этих,100 лет, тоже вполне достаточно, чтоб можно было определить этот средний объем отдачи фондов. И, если у тебя есть лишние средства, тогда инвестируя их на более длительный промежуток времени, возможно получить этот средний показатель.

Но многим 10% ежегодная отдача кажется очень маленькой и им процентный рост нужен на много больше, потому, что с 10% отдачей и маленькой начальной суммой никуда далеко не попадешь, ну а если у тебя денег и так много, тогда такой отдачи вполне достаточно для того, чтоб тебе больше не надо было работать, и ты смог бы жить только благодаря этим процентам.